Die apetito catering GmbH erzielte im zurückliegenden Geschäftsjahr 112 Millionen Euro Umsatz, die verbundenen Servicegesellschaften erwirtschafteten 20 Millionen Euro Umsatz. Mit Ausnahme des Klinikmarktes wiesen dabei alle Marktsegmente Wachstum auf. Insgesamt bedeutete das ein leichtes Plus gegenüber dem Vorjahr. Damit behauptete sich das Cateringunternehmen aus Rheine erfolgreich gegen den starken Wettbewerbsdruck im Markt und festigte seine Position in der Spitzengruppe bundesdeutscher Caterer.

Die apetito catering GmbH erzielte im zurückliegenden Geschäftsjahr 112 Millionen Euro Umsatz, die verbundenen Servicegesellschaften erwirtschafteten 20 Millionen Euro Umsatz. Mit Ausnahme des Klinikmarktes wiesen dabei alle Marktsegmente Wachstum auf. Insgesamt bedeutete das ein leichtes Plus gegenüber dem Vorjahr. Damit behauptete sich das Cateringunternehmen aus Rheine erfolgreich gegen den starken Wettbewerbsdruck im Markt und festigte seine Position in der Spitzengruppe bundesdeutscher Caterer.

apetito catering gewann im Laufe des letzten Geschäftsjahres 47 neue Verträge hinzu. Mit einem Neukunden in Venlo stieg das Unternehmen erstmals in den niederländischen Markt ein. In Summe bewirtschaftete der Catering-Spezialist die Verpflegungseinrichtungen von 453 Kunden. Insgesamt 3.104 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kochten in Kindertagesstätten und Schulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen für die Tischgäste der Kunden von apetito catering.

In Frankreich, in dem die Catering-Dienstleistung den Hauptteil des apetito Geschäftes ausmacht, hat das Unternehmen seine Position ausgebaut. Vor allem im Bereich Senioreneinrichtungen legte apetito catering zu, auch die Zusammenarbeit mit der höchsten französischen Militärbehörde wurde ausgeweitet.

An erster Stelle im Catering-Geschäft von apetito steht nach wie vor das Segment Unternehmen mit 46 Prozent Umsatzanteil. Es folgen die Geschäftsfelder Senioreneinrichtungen mit 26 Prozent, Kliniken mit 17 Prozent sowie Schulen und Kindertagesstätten mit elf Prozent.

Ein Projekt für Kundenorientierung und Qualitätssteigerung, das im zurückliegenden Geschäftsjahr breiten Raum einnahm, wird künftig die Angebotspalette des Dienstleisters für seine Kunden noch attraktiver machen. Auf gute Resonanz stießen exakt auf die Kundenbedürfnisse zugeschnittene Angebotskonzepte beispielsweise für Schulen oder für Senioreneinrichtungen.

„Die Nachfrage nach erweiterten Dienstleistungsangeboten durch professionelle Caterer wird sich auch in diesem Jahr weiter fortsetzen. Ich rechne daher mit weiterem Wachstum in allen Marktsegmenten“, sagte Morten Haure-Petersen, Geschäftsführer der apetito catering GmbH, anlässlich der Jahrespressekonferenz in Düsseldorf.

Quelle: Rheine [ apetito ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen