Deutschland lieferte mehr Frischware
In den ersten vier Monaten dieses Jahres ist die Schweinefleischerzeugung im Vereinigten Königreich um 6,2 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum gewachsen. Die Nettoproduktion belief sich auf 248.000 Tonnen. Trotz der deutlichen Produktionsausdehnung stiegen auch die Schweinefleischeinfuhren. Im ersten Quartal gelangten 13 Prozent mehr Schweinefleisch auf die Insel. Ausschlaggebend für diese Entwicklung dürfte das höhere Preisniveau im Vereinigten Königreich gewesen sein.
Deutschland lieferte mehr Frischware
In den ersten vier Monaten dieses Jahres ist die Schweinefleischerzeugung im Vereinigten Königreich um 6,2 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum gewachsen. Die Nettoproduktion belief sich auf 248.000 Tonnen. Trotz der deutlichen Produktionsausdehnung stiegen auch die Schweinefleischeinfuhren. Im ersten Quartal gelangten 13 Prozent mehr Schweinefleisch auf die Insel. Ausschlaggebend für diese Entwicklung dürfte das höhere Preisniveau im Vereinigten Königreich gewesen sein.
Bei den Frischfleischlieferungen konnte vor allem Deutschland seinen Marktanteil erhöhen, unsere Ausfuhrmenge stieg um 40 Prozent. Seinen Einfuhrbedarf an Bacon deckte das Vereinigte Königreich in höherem Umfang mit Lieferungen aus den Niederlanden, dänische Ware verlor etwas an Boden.
Quelle: Bonn [ zmp ]