Fokusthema aus Sicht der Erzeuger und des Handels - Fachtagung im Rahmen der DLG - Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden
Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts - Gesellschaft) ein Forum zum Thema „Boommarkt Bio – Erfolg durch Qualität“. Für dieses branchenübergreifende Fokusthema konnten Referenten entlang der gesamten Wertschöpfungskette gewonnen werden, die aus Perspektive der Erzeuger, der Lebensmittelproduzenten und des Handels Chancen, Risiken und mögliche Strategien in den unterschiedlichen Bio-Branchen aufzeigen. Die DLG-Fachtagung findet am 26. September 2007 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.
Fokusthema aus Sicht der Erzeuger und des Handels - Fachtagung im Rahmen der DLG - Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden
Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts - Gesellschaft) ein Forum zum Thema „Boommarkt Bio – Erfolg durch Qualität“. Für dieses branchenübergreifende Fokusthema konnten Referenten entlang der gesamten Wertschöpfungskette gewonnen werden, die aus Perspektive der Erzeuger, der Lebensmittelproduzenten und des Handels Chancen, Risiken und mögliche Strategien in den unterschiedlichen Bio-Branchen aufzeigen. Die DLG-Fachtagung findet am 26. September 2007 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.
In seinem Einleitungsvortrag gibt Dr. Alexander Beck (Koordinator der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller AOEL, Oberleichtersbach) einen Überblick über die spezifischen Qualitätskriterien von Bio-Lebensmitteln. Qualitätskonzepte und Vermarktungsstrategien stellen anschließend aus Sicht des Handels Sven Euen (Leitung Rohstoff- und Qualitätsmanagement, Fleisch und Fleischwaren, tegut Gutberlet-Stiftung, Fulda), aus Sicht des Herstellers Andreas Lippmann (Category Manager Bio-Produkte, Deutsche See, Hamburg) und aus Sicht des Erzeugers Rudolf Bühler (Vorstandsvorsitzender Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall) vor. Das Forum wird von Petra Zeiler, Projektleiterin DLG-Biowettbewerb geleitet.
DLG-Lebensmitteltage: „Herausforderung Qualität“
Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr veranstaltet die DLG auch 2007 wieder ihre Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und in Bad Soden. Das neue Zukunfts- und Diskussionsforum bietet in diesem Jahr ein Fachprogramm mit hochkarätigen Referenten aus Wissenschaft, Trendforschung und der Ernährungswirtschaft. Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die große Vortragstagung am Donnerstag, dem 27. September 2007, sein. Das Generalthema lautet: „Herausforderung Qualität – Erfolgswege zur Profilierung im Markt“. Vier Referenten werden aus unterschiedlichen Perspektiven zu diesem Thema Stellung beziehen, das ganz oben auf der Agenda von Lebensmittelindustrie und -handwerk steht.
Das vollständige Programm der DLG-Lebensmitteltage 2007 können Interessenten bei der DLG, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel. 069/24788-351, Fax 069/24788-115, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org/Lebensmitteltage. DLG-Mitglieder haben kostenfreien Eintritt zu dieser Tagung.
Quelle: Frankfurt [ DLG ]