Optische Wahrnehmung von Lebensmitteln - Fachtagung im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden

Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Sensorik-Forum zum Thema „Optische Wahrnehmung von Lebensmitteln“. Für dieses komplexe Thema konnten führende Experten aus Wissenschaft und Praxis gewonnen werden. Die DLG-Fachtagung findet am 26. September 2007 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.

Optische Wahrnehmung von Lebensmitteln - Fachtagung im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden

Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und Bad Soden veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Sensorik-Forum zum Thema „Optische Wahrnehmung von Lebensmitteln“. Für dieses komplexe Thema konnten führende Experten aus Wissenschaft und Praxis gewonnen werden. Die DLG-Fachtagung findet am 26. September 2007 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.

„Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance“: In ihrem Einleitungsvortrag informiert Dipl. oec. Annette Bongartz (Hochschule Wädenswil/Schweiz) über aktuelle Studien zum Thema optische Wahrnehmung von Lebensmitteln und ihren Einfluss auf die Verbraucherakzeptanz. Roland Betschke (Bäro GmbH & Co.KG, Leichlingen) referiert über den Einfluss des Lichtes auf das Aussehen von Lebensmitteln und zeigt aktuelle Optimierungsbeispiele aus der Praxis. „Produktschutz oder Möglichkeit zur Täuschung“ – diese Fragestellung steht im Mittelpunkt des abschließenden Vortrags von Prof. Dr. Karl-Heinz Meyer (Hochschule der Medien, Stuttgart), der die Chancen und Risiken von bedruckten Verpackungen diskutiert.

DLG-Lebensmitteltage: „Herausforderung Qualität“

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr veranstaltet die DLG auch 2007 wieder ihre Lebensmitteltage in Frankfurt am Main und in Bad Soden. Das neue Zukunfts- und Diskussionsforum bietet in diesem Jahr ein Fachprogramm mit hochkarätigen Referenten aus Wissenschaft, Trendforschung und der Ernährungswirtschaft. Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die große Vortragstagung am Donnerstag, dem 27. September 2007, sein. Das Generalthema lautet: „Herausforderung Qualität – Erfolgswege zur Profilierung im Markt“. Vier Referenten werden aus unterschiedlichen Perspektiven zu diesem Thema Stellung beziehen, das ganz oben auf der Agenda von Lebensmittelindustrie und -handwerk steht.

Das vollständige Programm der DLG-Lebensmitteltage 2007 können Interessenten bei der DLG, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel. 069/24788-351, Fax 069/24788-115, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org/Lebensmitteltage. DLG-Mitglieder haben kostenfreien Eintritt zu dieser Tagung.

Quelle: Frankfurt am Main / Bad Doden [ DLG ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen