Integriert in DLG-Qualitätstest für Schinken und Wurst 2008 - Anmeldeschluss: 5. November 2007
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird im kommenden Jahr erstmals einen DLG-Spezialitäten-Wettbewerb für Fleischerzeugnisse durchführen. Er wird in den großen internationalen Qualitätswettbewerb für Schinken und Wurst 2008 integriert. Regionale Spezialitäten erleben seit Jahren eine Renaissance, denn sie stehen auch im Fleischbereich für bodenständigen, vertrauten Genuss, der in Zeiten fortschreitender Globalisierung ein Stück Heimat auf den Teller bringt. Auch bei der DLG hat die Anzahl regionaler Fleischspezialitäten seit Jahren sukzessive zugenommen, so dass sie jetzt eine eigene Prüfplattform erhalten. Damit kann den sensorischen Besonderheiten dieser Produkte durch spezialisierte DLG-Experten besser Rechnung getragen werden. „Zudem wollen wir mit unserem Spezialitäten-Wettbewerb Hersteller für einen interessanten Markt sensibilisieren, und sie auch in diesem Bereich zu einem offensiven Qualitätsmarketing mit unseren Auszeichnungen ermutigen“, so DLG-Projektleiterin Karin Hillgärtner.
Integriert in DLG-Qualitätstest für Schinken und Wurst 2008 - Anmeldeschluss: 5. November 2007
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird im kommenden Jahr erstmals einen DLG-Spezialitäten-Wettbewerb für Fleischerzeugnisse durchführen. Er wird in den großen internationalen Qualitätswettbewerb für Schinken und Wurst 2008 integriert. Regionale Spezialitäten erleben seit Jahren eine Renaissance, denn sie stehen auch im Fleischbereich für bodenständigen, vertrauten Genuss, der in Zeiten fortschreitender Globalisierung ein Stück Heimat auf den Teller bringt. Auch bei der DLG hat die Anzahl regionaler Fleischspezialitäten seit Jahren sukzessive zugenommen, so dass sie jetzt eine eigene Prüfplattform erhalten. Damit kann den sensorischen Besonderheiten dieser Produkte durch spezialisierte DLG-Experten besser Rechnung getragen werden. „Zudem wollen wir mit unserem Spezialitäten-Wettbewerb Hersteller für einen interessanten Markt sensibilisieren, und sie auch in diesem Bereich zu einem offensiven Qualitätsmarketing mit unseren Auszeichnungen ermutigen“, so DLG-Projektleiterin Karin Hillgärtner.
Ab sofort können Produkte zum ersten DLG-Spezialitäten-Wettbewerb und zum internationalen DLG-Qualitätswettbewerb für Schinken und Wurst angemeldet werden. Anmeldeschluss für beide DLG-Qualitätswettbewerbe ist der 5. November 2007.
Anmeldeunterlagen für den internationalen DLG-Qualitätswettbewerb für Schinken und Wurst 2008 und den ersten Spezialitäten-Wettbewerb sind erhältlich beim
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Mario Butz
Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt am Main
Tel.: 069/24788-355
Fax: 069/24788-115
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.dlg.org/Wurst
Quelle: Frankfurt am Main [ dlg ]